Get Adobe Flash player
Главная

Для каких целей необходим гидровращатель? Подробно далее!

Различное навесное оборудование дает возможность значительно увеличить сферу использования такой спецтехники, как кран-манипулятор, экскаватор или погрузчик. Один из известных вариантов, о котором мы и побеседуем в данной публикации, является гидробур. Применять его можно для самых разных задач, навскидку, это бурение отверстий необходимой глубины под деревья, опоры электропередач, столбы ограждения, фундамент. Посредством дополнительных шнеков и штанг можно изменять диаметр и глубину отверстий.
В случае, если на балансе уже есть подходящая спецтехника, то достаточно просто заказать комплект для сборки и использовать его с подключением к гидравлической линии. Для подключения требуется адаптер и следует учесть, что они встречаются В разном конструктиве. Выбор сильно зависит от исходной модели техники. Наибольшим спросом пользуется однопальцевый переходник, он меньше по цене. Однако для комфорта использования рекомендуется двухпальцевый, который обеспечивает быстрый демонтаж.


Другой немаловажный нюанс, это мощность оборудования. Подбирается в зависимости от того, для чего и где он будет применяться. Важнейшее значение будет иметь гидравлическое давление в линии, предстоящие диаметры и глубина бурения, масса техники и ряд других технических тонкостей. Покупая комплект в специализированном месте, можно не беспокоится о данном вопросе, с грамотным выбором помогут специалисты! Отдельно почитайте про гидромолот для экскаватора-погрузчика.
Далее несколько слов о принципе действия. Компрессорное масло, поступая в корпус рабочего органа под рабочим давлением, попадает в специальные камеры, провоцируя естественным образом вращаться шестеренку. Вал мотора начинает вращать планетарный механизм, который существенно увеличивает крутящий момент. К выходному валу непосредственно крепят шнек нужного размера. Наличие гидробура, это хорошая возможность повысить востребованность строительной техники, а следовательно снизить неизбежные простои. При небольших расходах строительная организация может увеличить спектр оказываемых работ.

Комментарии
busy