Get Adobe Flash player
Главная

Оригинальные автостекла Mercedes из Германии

Для автомобиля стекла выполняют ту же функцию, что и окна в любом доме или квартире. Одна из основных функций состоит в защите водителя и пассажиров от воздействия окружающей среды, пыль грязь, дождь или снег. Стекла можно затонировать, и тогда они будут защищать водителя от прямых лучей солнца. В целом, производитель автомобильных окон может заложить в них очень много дополнительных функций, и тогда они будут подразделяться по своему виду, а в частности по технологиям производства.
Плотность, а ровно как и прочность стекла зависит мсето установки стекла в авто, самое прочное из этих стекол переднее или как его называют лобовое. Надежное исполнение данного стекла играет ключевую роль в безопасности водителя и пассажиров при движении, по мимо этого лобовое стекло, в купе со всеми остальными автомобильными окнами обеспечивает комфорт поездки и не только. Как деталь, лобовое стекло - это прозрачный щит, который гармонично вписан в кузов автомобиля и служит для защиты салона от внешних воздействий.
Также можно с уверенностью сказать что стекла различаются по своей форме, которая в сою очередь придает аэродинамику всему авто при движении.
Рассмотрим один из видов автомобильных стекол под названием сталинит. Особенность этого вида автомобильных стекол в том, что у них повышенная прочность, почти в несколько раз выше чем у обычного стекла, поэтому их как правило ставят по бокам авто, при аварии и разрушении бокового стекла сталинит, оно распадается на много мелких кусочков, которые имеют закругленные края и абсолютно безопасны для пассажиров и водителя. Специфичное название по одной из версий обусловлено прочностью стекол, оно созвучно слову сталь.
Автомобильные стекла Дуплекс. Само название подразумевает собой что то двойное, так оно и есть, это стекло которое покрыто прозрачным слоем пластика, что в свою очередь при разрушении оставляет водителя и пассажиров в безопасности от сечения осколками, которые полностью остаются как раз на том тонком слое пластика, но данная технология уже ушла в прошлое, более широкое применение в современном авто проме нашла система триплекс.
Стекла для автомобиля марки триплекс vetrovoe.by, созданы из трех слоев, что уже заложено в самом названии, создаются они наложением тонкого полимера между двумя слоями стекол, этот полимер полностью высыхает при воздействии на него обычного света. Именно технологии триплекс сейчас применяются при производстве автомобильных стекол.
Технологии не стоят на месте, сейчас очень широкое распространение получают много слойные стекла, у них больший запас гибкости, прочности и безопасности. Такие стекла очень прочные и оснащаются дополнительным функционалом, а исходя из своих запасов прочности, они устанавливаются на служебные и специальные автомобили, вплоть до инкассаторских.
Комментарии
busy