Get Adobe Flash player
Главная Дрессировка собак

Последние новости

Самое популярное

My Blog

Description of my blog

Июн 18
2013

Дрессировка собак

Сохранено:

Tagged in: Untagged 


Дрессировка собак - дело непростое, но обязательное для каждого четвероногого друга, поскольку корректирует поведение питомца. Пёс должен слушаться хозяина, быть готовым защитить его, а также знать и выполнять хотя бы простейшие команды. «ЮнаВет» в Подольске предлагает услуги кинолога, который может на профессиональном уровне подготовить собаку любой породы. Подбирает предметы с земли. Что взять и как подготовиться, идя на дрессировку? Коррекция поведения собаки осуществляется профессиональным кинологом. Работаем с питомцами любых пород и возрастов. Профессиональный кинолог знает, что у каждого пса есть свой характер, который учитывается при разработке подхода. Также учитывается ритм жизни, состав семьи, приобретённые привычки и условия проживания. Лучшие школы дрессировки собак в Москве используют именно такой подход. Многие по незнанию не обращают внимания на признаки непослушания, но это проявление нежелания быть с человеком на равных. Впоследствии такая нетерпимость может перерасти в агрессию. Вот почему в таких случаях кинолог для собаки просто незаменим! После занятий в «ЮнаВет» ваш любимец сможет не только отучиться от вредных привычек и слишком вольного поведения, но также сможет защитить вашу собственность и детей. Дрессировка не только позволяет выполнить коррекцию поведения собаки, но и повысить престиж и авторитет хозяина. Особенно это высоко оценивается на престижных выставках, в Москве и других городах. Классические навыки, которым учат наши специалисты: движение возле правой или левой ноги, приучение к наморднику, прекращение нежелательных действий, общая социализация собак и другое. Не знаете, какой курс выбрать?

Каждый очередной дрессировщик, работая с собакой по запаховому следу, будет иметь дополнительного помощника. Второй способ. Назначается один общий дополнительный помощник. Ставя задачи основным помощникам, инструктор одновременно указывает дополнительному помощнику места на линии (трассе) основных следов, куда он должен выходить с начала проработки следов дрессировщиками. Перед началом проработки следов дополнительный помощник выдвигается к первой точке. Как только первый дрессировщик с собакой пройдет мимо него, он быстро перемещается на вторую точку. И так последовательно переходя от одного следа к другому, выполняет роль дополнительного помощника на трассе каждого основного следа. В дальнейшем количество дополнительных помощников на следу увеличивается. Они должны находиться как вблизи следа, так и на удалении, в положении сидя, стоя и в движении. Приучение собаки обнаруживать вещи на следу. Обнаружение собакой вещей прокладчика следа придает дрессировщику уверенность в том, что преследование ведется правильно. Вместе с тем наличие вещей на трассе активизирует работу собаки по следу. Поэтому параллельно с другими усложнениями отрабатывается бросание помощником своих вещей на следу. На первых занятиях в целях более быстрой выработки у собаки условного рефлекса необходимо использовать такие предметы, к которым она проявляет повышенный интерес (заинтересованно их апортирует) и которые хорошо сохраняют запах человека (тряпичные, деревянные) (рис. Рис. 55. Расположение вещей на следах. Вначале рекомендуется оставлять вещи посередине между углами. Добиваться, чтобы собака самостоятельно их обнаруживала, поднимала и садилась. Затем надо подойти к собаке и, отобрав вещь, поощрить ее лакомством и вновь пустить по следу. Если собака самостоятельно не поднимает их, но четко обозначает местонахождение предмета, необходимо подойти к ней, посадить рядом с предметом и дать лакомство.

Простые навыки вырабатываются системой несложных упражнений или включаются в комплексную выработку сложного навыка. Первоначальный условный рефлекс помимо упрочения его повторением упражнений, усложняется постепенным наращиванием новых условно-рефлекторных связей и отработкой согласованного взаимодействия двигательных актов с различными видами торможения и растормаживания. Для формирования целостного навыка постепенно вводится выдержка и другие тормозные рефлексы. Сложные навыки формируются из отдельно выработанных простых навыков путем объединения их в один сложный. Например, навык подноски предметов сначала формируется из нескольких простых навыков, а потом комплексируется с обыском местности или работой по следу. Для формирования и стабилизации навыка применяется в основном условно-рефлекторная система упражнений, т. е. Первоначальные сочетания применяют в случаях ослабления или угасания образовавшегося условного рефлекса, при действии на собаку новых условий и отвлекающих раздражителей, при выработке выдержки или других тормозных рефлексов. Подкрепление, как одиночных сочетаний, так и всех условно-рефлекторных проявлений на сигналы дрессировщика осуществляется в комплексе с поощрительным словом «Хорошо», поглаживанием, похлопыванием и дачей лакомства. С началом образования навыка допускаются частичные подкрепления условными и безусловными поощрениями. Варианты безусловных подкреплений могут быть различные: 75-, 50-, 33-, 25%-ной вероятности. Поощрительное слово «Хорошо» и другие подкрепления применяются во всех случаях правильных ответных действий собаки.


Если вам понравилась эта статья, и вы хотели бы получить более подробную информацию о Дрессировка собак и щенков американской енотовой гончей в Москве и области любезно взгляните на наш интернет-сайт.





Комментарии
busy